20 августа '16. ручное изготовление чайного блина

Как делают пуэр?

Кто хотя бы приблизительно знает, каким чудом в ваших руках оказывается очередной блинчик пуэра? А я вам сейчас покажу!

Где, если не в Китае, можно приблизиться к древней технологии по созданию чайного сырья.

Все действо разворачивается в открытой шен-лавке старого города Лидзянь. Это своего рода столица пуэра.

Изначально мы имеем коробку сухого чая, сырье для будущего блина.

Чай взвешивается, после чего отправляют в цилиндр и там запаривают несколько минут. Затем мягкие листья пересыпают в специальный мешок и формируют из него форму будущего блина.

Затем чай уходит под каменный пресс и мнется собственным телом. Важно, чтоб блинчик получился аккуратным и ровным.

puer

А теперь наглядно — c танцами, с песнями!

Поделиться
18+